会员登录 注册

搜索

私立学院国际毕业生 多无资格获工作签证

admin 2017-6-29 11:50 AM 明报 677 0

摘要:  联邦移民部昨日指出﹐私立学院国际毕业生,大多数情况下不能合乎移民部签发“工作签证”(work permit)资格﹐申请人的条件必须严格符合“工作签证”的标准要求 ...


私立学院国际毕业生 多无资格获工作签证
移民部开列发工作证6大条件


据明报专讯,联邦移民部昨日指出﹐私立学院国际毕业生,大多数情况下不能合乎移民部签发“工作签证”(work permit)资格﹐申请人的条件必须严格符合“工作签证”的标准要求。

日前﹐一名从多伦多私立职业培训学院毕业的国际学生申请“工作签证”被拒事件引起社会广泛关注。当事国际学生指责该所职业学院在招生时误导她毕业后可以获得“工作签证”﹐而安省私立职业培训学院监督办公室认为联邦移民部应该承担责任﹐因为没有提供一份可申请“工作签证”的学校名单。

对此﹐联邦移民部在给本报的答覆中明确表示﹐在大多数情况下﹐私立学院的国际学生毕业后都没有资格获得“毕业后工作签证项目”(the Post-Graduation Work Permit Program)。

联邦移民部还表示﹐国际学生要获得“工作签证”必须符合以下条件﹕

1. 必须在加拿大的大学或学院全职连续学习最少8个月﹔

2. 必须在接到学校毕业证明(学业成绩单或学校毕业证明信件)90天内递交“工作签证”申请﹔

3. 必须从一所有具认可学术水平能申请“工作签证”的学校毕业﹔

4. 必须已经完成和通过了所攻读专业或项目﹐并且获得学位、专业学历或毕业证书﹔

5. 当你申请“工作签证”时﹐你必须拥有有效的“学习签证”(study permit)身分﹔

6. 申请时必须递交一封你教育机构出具的支持信﹐信中包括概述你的学业情况和攻读专业的学业成绩简历(transcript)等。

对于第3条哪些学校具备认可的学术水平﹐移民部官方网站上关于满足“工作签证”要求条目中主要罗列出以下三点﹕

第一. 公立专上教育机构﹐包括公立学院、职业培训学校、大学等﹔

第二. 与公立教育机构同一标准规则管理下的私立专上教育机构﹔

第三. 各省授权批准的私立教育机构﹐其部分专业或项目有学位授予权﹐申请人必须攻读这些专业或项目。

联邦移民部还表示﹐国际学生毕业后如果不在90天内申请“工作签证”﹐其在加拿大的滞留期限以其拥有的合法签证日期为准﹐换句话说﹐签证到期后必须离开加拿大。

移民部还公布了国际留学生获批“工作签证”的年度统计数据﹐从2013年至2016年﹐每年的通过率都在95%以上。

就国际留学生申请“工作签证”, 新世纪移民顾问王文诗表示﹕    “『工作签证』是申请移民的重要条件﹐绝大多数情况下﹐国际学生毕业后都可以获得『工作签证』。极少数没能获得『工作签证』的情况主要有三点﹕一是这个学生的学习成绩太差﹔二是有犯罪纪录﹔三是由于毕业的学校不符合学术水平。这里我提醒留学生﹐为了将来申请移民的考虑﹐你们在选择私立学校时务必审核学校是否具备移民部认可的毕业生可申请『工作签证』的学术水平。”

公立专上教育机构的国际学生都可以申请“工作签证”。
《今日加拿大》面向加拿大华人、中国大陆及海外华人读者,全方位、多角度地介绍今日的加拿大社会,促进加中两国人民之间的了解与交流。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

官方微信

手机版

手机APP

联系电话:416-737-7502 Canada Toronto 邮箱: info@canada-today.ca 融媒体平台
Copyright © 2001-2019 CanadaToday Media Inc. All Rights Reserved.
Powered by Discuz! X3.4
返回顶部